Como todo bom pirata sabe, o rum é uma bebida sagrada, sem ela não há vida no mar. Nada melhor de que começar a semana bebendo até cair (com moderação é claro). e para facilitar a vida dos marujos de primeira viagem, apresento-lhes os tipos de Rum que existem seguido dos Drinks mais populares.
Existem vários tipos diferentes de rum:
Light (silver, white, carta blanca ou carta prata) - É um rum transparente, usado para drinks misturados. Em geral ele tem um sabor muito suave, pra não dizer fraco.
Gold (amber, ou carta oro) - é um rum mais antigo, envelhecido em tonéis de madeira, o que dá a ele um colorido característico.
Dark Rum - Não tem nada a ver com fotografia. Também conhecido como "black rum", mais escuro ainda do que o "carta oro". É quase preto mesmo, parece Coca-Cola sem gás. É um rum que foi envelhecido por muito tempo, e geralmente tem um sabor mais forte e acentuado, com toques de melaço e da madeira. Também é o mais usado na culinária.
Spiced - Geralmente é um rum "carta oro" acrescido de temperos ou especiarias para adicionar mais sabores. Os mais caros são feitos assim, os mais baratos são apenas rum branco com corante de caramelo.
Flavored - Alguns fabricantes nunca perdem a mania de adicionar sabores às bebidas. Por isso não se espante se você encontrar por aí um rum com sabor de manga, laranja, frutas cítricas, côco ou limão. É o caso do infame Malibu, aquele da garrafinha branca que seu tio divorciado adora.
Premium - Assim como as bebidas com gosto artificial de frutas, também sempre vai existir um mercado para as bebidas caras e ultra-refinadas. É um rum artesanal, de pouca produção, feito com ingredientes da melhor qualidade, e bebido puro, sem misturar. Tipo assim um Anízio Santiago do rum.
Overproof - Esse é o famoso mata-capeta: ao invés dos tradicionais 40% de álcool que se encontra na maioria das bebidas, o rum overproof tem mais de 75%. Proof é uma unidade de medida de álcool em uma bebida, que equivale a aproximadamente 0.5% da concentração. O overproof mais famoso da atualidade é o Bacardi 151 (v. receita do drink Zombie).
Os Drinks...
Cuba Libre
Ingredientes:
4,0 cl Run Prata
10,0 cl Coca Cola
1 Fatia de Limão
PIÑA COLADA
- 1 dose de Rum
- 1 xícara(café) de suco de abacaxi
- 1 dose de leite de coco (ou Creme de Côco – neste caso não usar o açúcar}
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 pedras de gelo
Bater todos os ingredientes e servir em copo para long drink. Decorar com uma fatia de abacaxi e uma cereja.
MOJITO
Copo para “Long Drink”
4 partes de rum (claro)
2 partes de suco de limão
1 colher de sobremesa de açúcar
5 a 7 fôlhas de hortelã (eu gosto de colocar um galhinho)
algumas gôtas de Angostura (opcional)
Club soda
Juntar todos os ingredientes numa coqueteleira,macerar, adicionar gêlo picado.Chacoalhar bastante e transferir para o copo. Completar com club soda. Se você preferir pode coar.
9 partes de Rum
4 partes de Suco de Limão
1 parte de Xarope de Goma
É só bater tudo com gelo na coqueteleira e mandar pra dentro, de preferência em uma taça de Martini.
Zombie
1 parte de Rum Branco / Plata
1 parte de Rum Amarelo / Oro
1 parte de Rum Preto / Dark
1 parte de Licor de Damasco
1 parte de Suco de Abacaxi
1 parte de Suco de Mamão
1/2 parte de Rum 151-proof (o famoso 75% de álcool)
Uma pitada de Grenadine
Misture tudo, exceto o Rum 151, em uma coqueteleira com gelo. Despeje no copo e complete com o rum 151. Se você quiser fazer uma presepada, e também tirar um pouco do álcool da bebida, dá para acender o drink com um isqueiro!
Finalizando:
claro que se vc for um bom pirata não vai se importar com os adicionais, pois o rum por si só supre qualquer necessidade para formar um bom drink.
E lembrem-se: nunca navegue após beber (e sim durante).
fontes: Drink Drinker e El Cabron
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